Si vous avez envie d’un wrap chaud et protéiné, ce wrap à l’omelette moelleuse vous ravira certainement.
Il se réalise en quelques minutes avec une technique simple de cuisson où vous faites cuire votre omelette directement dans le wrap.
Une recette originale et rassasiante, qui change des galettes et des quiches.
L’omelette apporte une texture fondante qui se marie parfaitement avec la douceur des tomates.
Ingrédients pour 1 wrap
- 1 galette de blé complet ou de maïs
- 1 œuf
- 1/2 tomate
- Des herbes de provence
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- Sel et poivre
Selon la saison, vous pouvez remplacer la tomate pour de l’oignon ou encore quelques feuilles d’épinard frais ou des morceaux de blettes.
Préparation
Dans un bol, battez l’œuf avec une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez directement dans votre bol les tomates coupées en morceaux. Vous pouvez les faire revenir au préalable pour en éliminer l’eau si vous préférez. Ma méthode est la plus rapide.
Ajoutez des herbes de Provence.
Faites chauffer une poêle et posez votre wrap.
Vous pouvez badigeonner votre wrap d’un peu de moutarde pour relever son goût.
Versez-y le mélange d’œuf battus pour former une fine omelette.
Cuisez-la à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit prise mais encore moelleuse.
Si l’omelette déborde sur les côté, comme c’est mon cas avec mes wraps de petite taille, vous pouvez rabattre les oeufs vers le centre.
Refermez votre wrap en deux comme pour une galette bretonne avant de le servir dans une assiette.
Comment le consommer ?
Ce wrap s’accompagne idéalement de quelques crudités ou d’une salade composée qui vont permettre d’équilibrer votre assiette.
Il contient déjà une bonne dose de protéines avec la présence de l’oeuf et de fibres avec la tomate et les céréales complètes du wrap. Pensez-vous à ajouter quelques légumes de saison pour apporter des vitamines.
Existe-t-il des variantes ?
Pour varier, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette dans l’omelette, ou remplacer la moutarde par une sauce légère au yaourt.