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Wrap à l’omelette moelleuse

wrap healthy à l'omelette et à la tomate

Si vous avez envie d’un wrap chaud et protéiné, ce wrap à l’omelette moelleuse vous ravira certainement.

Il se réalise en quelques minutes avec une technique simple de cuisson où vous faites cuire votre omelette directement dans le wrap.

Une recette originale et rassasiante, qui change des galettes et des quiches.

L’omelette apporte une texture fondante qui se marie parfaitement avec la douceur des tomates.

Ingrédients pour 1 wrap

  • 1 galette de blé complet ou de maïs
  • 1 œuf
  • 1/2 tomate
  • Des herbes de provence
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • Sel et poivre

Selon la saison, vous pouvez remplacer la tomate pour de l’oignon ou encore quelques feuilles d’épinard frais ou des morceaux de blettes.

Préparation

Dans un bol, battez l’œuf avec une pincée de sel et de poivre.

Ajoutez directement dans votre bol les tomates coupées en morceaux. Vous pouvez les faire revenir au préalable pour en éliminer l’eau si vous préférez. Ma méthode est la plus rapide.

battez l'œuf avec une pincée de sel et ajouter les tomates

Ajoutez des herbes de Provence.

Ajoutez des herbes de Provence à votre omelette

Faites chauffer une poêle et posez votre wrap.

Vous pouvez badigeonner votre wrap d’un peu de moutarde pour relever son goût.

Versez-y le mélange d’œuf battus pour former une fine omelette.

Versez sur le wrap le mélange d'œuf battus

Cuisez-la à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit prise mais encore moelleuse.

faire cuire l'omelette directement sur le wrap

Si l’omelette déborde sur les côté, comme c’est mon cas avec mes wraps de petite taille, vous pouvez rabattre les oeufs vers le centre.

refermer le wrap en deux une fois l'omelette cuite

Refermez votre wrap en deux comme pour une galette bretonne avant de le servir dans une assiette.

Comment le consommer ?

Ce wrap s’accompagne idéalement de quelques crudités ou d’une salade composée qui vont permettre d’équilibrer votre assiette.

Il contient déjà une bonne dose de protéines avec la présence de l’oeuf et de fibres avec la tomate et les céréales complètes du wrap. Pensez-vous à ajouter quelques légumes de saison pour apporter des vitamines.

Existe-t-il des variantes ?

Pour varier, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette dans l’omelette, ou remplacer la moutarde par une sauce légère au yaourt.

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