Cette soupe rafraichissante est idéale durant cette période de forte chaleur. Elle est onctueuse grâce à la crème de soja et l’association courgettes et curry (bien dosé) est tout simplement top !
Ingrédients pour 2 – 3 personnes :
- 2 belles courgettes vertes
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 3 – 4 c à soupe de crème de soja (ou crème classique)
- 1/2 c à café de curry (à adapter selon la qualité de l’épice)
- Poivre et sel si nécessaire (normalement, le cube suffit)
- Optionnel : graines de sésame et tournesol torréfiées
Astuces : si vous avez peur que le curry soit trop prégnant, mettez-en un peu moins et rectifiez à votre goût. Avant de mixer, je retire et garde toujours une partie du bouillon, quitte à en rajouter petit à petit pour avoir la texture onctueuse attendue.
Préparation :
- Découpez grossièrement les courgettes, l’ail et l’oignon, et déposez-les dans une casserole.
- Ajoutez de l’eau à hauteur des légumes + le cube.
- Portez à ébullition et fouettez un peu pour permettre au cube de bien fondre.
- Couvrir et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez le curry, la crème de soja et le poivre, et mixez le tout jusqu’à ce qu’une mousse se forme sur le dessus. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- La consistance doit être un peu épaisse et crémeuse.
- Laissez refroidir et dégustez !