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Soupe froide aux courgettes et au curry

Soupe froide courgettes curry

Cette soupe rafraichissante est idéale durant cette période de forte chaleur. Elle est onctueuse grâce à la crème de soja et l’association courgettes et curry (bien dosé) est tout simplement top !

soupe de courgettes

Ingrédients pour 2 – 3 personnes :

  • 2 belles courgettes vertes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 3 – 4 c à soupe de crème de soja (ou crème classique)
  • 1/2 c à café de curry (à adapter selon la qualité de l’épice)
  • Poivre et sel si nécessaire (normalement, le cube suffit)
  • Optionnel : graines de sésame et tournesol torréfiées

Astuces : si vous avez peur que le curry soit trop prégnant, mettez-en un peu moins et rectifiez à votre goût. Avant de mixer, je retire et garde toujours une partie du bouillon, quitte à en rajouter petit à petit pour avoir la texture onctueuse attendue.

Préparation :

  • Découpez grossièrement les courgettes, l’ail et l’oignon, et déposez-les dans une casserole.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur des légumes + le cube.
  • Portez à ébullition et fouettez un peu pour permettre au cube de bien fondre.
  • Couvrir et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
  • Ajoutez le curry, la crème de soja et le poivre, et mixez le tout jusqu’à ce qu’une mousse se forme sur le dessus. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • La consistance doit être un peu épaisse et crémeuse.
  • Laissez refroidir et dégustez !
soupe froide aux courgettes


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